У пилотов самолета МАУ пропала связь с диспетчером

08.01.2020 18:27
Украина
После взлета пилоты самолета Boeing 737 МАУ не могли

Связь экипажа с авиадиспетчером аэропорта оборвалась сразу после взлета, говорят в Иране.

После взлета пилоты самолета Boeing 737 МАУ не могли связаться с командно-диспетчерским пунктом. Об этом в среду, 8 января, заявил глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде, сообщает агентство Mehr.
 
 
"У пилотов этого самолета не было связи с командно-диспетчерским пунктом", — сказал он.

По словам чиновника, экипаж не объявил состояние тревоги. "Я не знаю причину задержки (вылета — ред.) и проблему технической неисправности; причина аварии непонятна и не может быть объявлена ​​до момента анализа информации с черного ящика самолета", — сказал он.

Абедзаде подчеркнул, что черный ящик самолета передадут иранской авиакомпании, и ее рассмотрит комитет по кризисному менеджменту авиакомпании. По словам Абедзаде, в районе катастрофы угроз не было.

На вопрос, может ли это быть террористическим инцидентом, он сказал: "Никаких комментариев о террористической атаке делать нельзя, пока не будет проведено исследование черного ящика".

"Сразу после взлета самолета с взлетно-посадочной полосы аэропорта имени имама Хомейни беспроводная связь между самолетом и командно-диспетчерским пунктом оборвалась", — сообщил представитель организации гражданской авиации Реза Джафарзаде телерадиокорпорации IRIB.
 
Напомним, рейс PS752 МАУ разбился неподалеку от Тегерана примерно через три минуты после взлета из аэропорта Имама Хомейни. На борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа.
 
Как сообщалось, бортовые самописцы будут расшифровывать в Иране при участии украинских специалистов и представителей компании производителя самолета Boeing.
 
Самолет с группой украинских экспертов должен вылететь в Иран сегодня вечером.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet