Российской блогерше запретили въезд в Украину

09.01.2020 08:42
Украина
Российская блогерша Александра Митрошина, на встрече с которой

Александре Митрошиной запретили въезд в Украину на три года за незаконное посещение аннексированного Крыма.

Российская блогерша Александра Митрошина, на встрече с которой полиция задержала активистов движения Відсіч, заявила, что ей запретили въезд в Украину на три года. Об этом Митрошина написала в среду, 8 января, в своем Telegram-канале.

"Сейчас на посадке подошел сотрудник пограничного контроля, отвел меня в отдельную комнату и поставил мне в паспорт штамп о запрете въезда в Украину до 6.1.2023. Все объяснял вежливо и спокойно, представился, спросил, понимаю ли я украинский. И отвел обратно на посадку", — написала Митрошина.

Девушка добавила, что понимает, почему ей запретили посещать Украину и заявила, что уважает закон. Кроме этого, она выразила надежду приехать в Киев через три года.

Напомним, в понедельник, 6 января в Киеве на встрече российской блогерши Александры Митрошиной с подписчиками случился инцидент, вызвавший резонанс в обществе. Тогда после потасовки полиция задержала активиста, который протестовал против выступления Митрошиной.

Ранее Украина запретила въезд известной российской телеведущей. Дане Борисовой, которая 10 днями ранее приезжала в Киев, запрещен въезд в Украину в ближайшие три года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet