Расследование хищений в оборонке: Рябошапка сменил прокуроров

09.01.2020 15:44
Украина
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка сменил группы прокуроров в

Генпрокурор поручил прокурорам военной прокуратуры взять под контроль состояние досудебного расследования по делам Укроборонпрома.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка сменил группы прокуроров в нескольких делах по хищению государственных средств, а также ненадлежащего использования государственного имущества на предприятиях Укроборонпрома. Об этом в четверг, 8 января, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что руководство по этим делам генпрокурор поручил прокурорам военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Специализированная прокуратура в сфере надзора за уголовными производствами о военных преступлениях и в сфере оборонно-промышленного комплекса взяла под контроль состояние досудебного расследования в упомянутых расследованиях", — сообщили в Офисе генпрокурора.

Прокуроры подготовили планы досудебного расследования, дают поручения оперативным работникам по обеспечению исследования обстоятельств уголовных правонарушений и установлению всех причастных к их совершению лиц, добавили в ОГП.

Как известно, коррупционные скандалы в оборонке начались после расследования журналистов, согласно которому предприятия Укроборонпрома покупали детали, поставленные контрабандой из России группой дельцов. При этом цены на детали завышались в несколько раз.
 
Участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе в СМИ называли экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Впоследствии Гладковского уволили с должности, но никакого наказания он и его сын не понесли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet