На Волыни сельский глава погорел на взятке $6 тысяч

09.01.2020 14:12
Украина
  В Волынской области задержан глава сельского совета

Сельский глава требовал взятки за оформление земельных участков в право собственности. В помощники он взял себе инженера-землеустроителя.

 
В Волынской области задержан глава сельского совета при получении взятки за выделение земельного участка, пишет в четверг, 9 января, сайт Нацполиции.
 
Отмечается, что сельский глава наладил коррупционную схему решения земельных вопросов. В качестве посредника привлек руководителя коммерческой структуры, который является сертифицированным инженером-землеустроителем.
 
За беспрепятственное выделение в собственность земельного участка гражданин должен был заплатить 6 тыс. долларов США "вознаграждения". В случае отказа — затягивание процесса или вообще отрицательное рассмотрение данного вопроса на сессии.
 
 В конце декабря сельский голова получил от землеустроителя первую часть взятки: 5 тыс. гривен посредник забрал себе, а 1 тыс. долларов США передал чиновнику.

 
В среду, 8 января, правоохранители задокументировали получение посредником второго "транша" в размере 3500 долларов.
 
Сельского главу с посредником поймали "на горячему" по месту жительства первого. Решается вопрос о сообщении подозрения и избрании меры пресечения.
 
Ранее сообщалось, что на Закарпатье сельский глава украл миллион гривен на ремонте дорог. Его задержали.
 
Еще сообщалось, что чиновники аграрной академии заработали миллионы на аферах с землей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet