Крушение самолета: Зеленский поговорил с Роухани

09.01.2020 19:26
Украина
Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 9 января,

Украинский президент созвонился сегодня с лидерами трех стран, граждане которых погибли при авиакатастрофе в Иране.

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 9 января, провел телефонный разговор с президентом Ирана Хасаном Роухани, сообщает Офис президента.
 
 
Украинский президент выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Ирана в результате катастрофы самолета авиакомпании МАУ в Тегеране.
 
Зеленский отметил, что украинская сторона уже начала работу, приобщившись к расследованию причин катастрофы.
 
"Надеюсь на ваше содействие в проведении прозрачного, всестороннего и объективного расследования для скорейшего установления обстоятельств этого трагического события", — отметил он.
 
Иранская сторона заверила в полном взаимодействии для проведения объективного расследования и установления причин трагедии. Роухани отметил, что Иран будет предоставлять группе украинских экспертов оперативный доступ ко всем необходимым данным.
 
Ранее сегодня Зеленский созвонился с лидерами Швеции, Афганистана и Великобритании, граждане которых также погибли во время авиакатастрофы в Иране.
 
Напомним, 8 января самолет авиакомпании МАУ разбился неподалеку от Тегерана. На борту было 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли. Среди жертв крушения самолета: Иран — 82; Канада — 63; Украина — 2 + 9 (экипаж); Швеция — 10; Афганистан — 4; ФРГ — 3; Великобритания — 3.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet