Из ОРДЛО мужчина пытался ввезти взрывчатку — штаб ООС

10.01.2020 13:55
Украина
Мужчина пытался провезти взрывчатку из ОРДЛО через КПВВ

Злоумышленник пытался провезти почти килограмм пластида на территорию, подконтрольную украинскому правительству. Его задержали на КПВВ Майорск.

Мужчина пытался провезти взрывчатку из ОРДЛО через КПВВ Майорск, его задержали. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в пятницу, 10 января.

"Во время тщательного осмотра автомобиля 39-летнего гражданина Украины оперативные сотрудники Госпогранслужбы и СБУ, которые совместно действуют в составе Объединенных сил, обнаружили в багажном отделении автомобиля скрытые в емкости со смесью для кузовных работ автомобиля два свертка с веществом темно-коричневого цвета общим весом примерно 740 грамм похожим на пластид (взрывчатка)", — сказано в сообщении.

Продолжаются следственные действия. Водитель и автомобиль задержаны. Цель перевозки взрывчатки выясняют правоохранители.

Напомним, что ранее на львовском вокзале задержали мужчину со взрывчаткой. У 32-летнего львовянина обнаружили пакет с тротилом весом около 400 граммов и 90 патронов калибра 5,45.

Также сообщалось, что у жителя Черниговской области изъяли гранаты и взрывчатку. Полиция открыла уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet