Адвокат сообщил о смерти пострадавшего по делу Грищенков

10.01.2020 16:10
Украина
Скончался Михаил Чекурак, на которого фигуранты дела об

Добровольцы Владислав и Инна Грищенко, которые фигурируют также в деле Шеремета, якобы совершили неудачное покушение на закарпатца.

Скончался Михаил Чекурак, на которого фигуранты дела об убийстве Павла Шеремета Владислав и Инна Грищенко якобы совершили неудачное покушение. Об этом в пятницу, 10 января, сообщает Украинская правда со ссылкой на адвоката Грищенко Виталия Ковальчука.

Адвокат сообщил, что Чекурак умер 9 января. Предварительно — естественная смерть.

Напомним, двух бывших добровольцев — Владислава и Ирину Грищенко задержали по подозрению в покушении на убийство известного в преступных кругах жителя Косово Михаила Чекурака.

Их подозревали в том, что они сделали взрывчатку и 13 июля 2018 года прикрепили ее к машине жертвы. Однако взрыв не состоялся, а пострадавший сам заметил взрывное устройство.

По версии следствия, неудачное убийство было заказным. Местные СМИ писали, а позже и глава МВД Арсен Аваков сообщил, что вероятным заказчиком является Василий Шкондеюк, местный предприниматель, владелец туркомплекса, в котором, судя по соцсетям, неоднократно отдыхали супруги Грищенко.

По данным журналистов, следствие считает мотивом преступления долговые обязательства.

Ранее сообщалось, что супруги Владислав и Инна Грищенко были задержаны по подозрению в покушении на бизнесмена Михаила Чекурака в Ивано-Франковской области в 2016 году.
 
Они также являются фигурантами дела убийства Шеремета. В МВД уточнили, что супруги являются подозреваемыми в другом деле, но могут владеть информацией об убийстве журналиста.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet