Под Ровно протестующие против строительства завода перекрыли дорогу

10.01.2020 16:37
Украина
Около 150 человек в пятницу, 10 января, перекрыли

Полторы сотни местных жителей ходят по пешеходному переходу. Водителям предлагают объезжать участок через соседнее село.

Около 150 человек в пятницу, 10 января, перекрыли автодорогу Устилуг-Луцк-Ровно, протестуя против строительства завода в селе Городок. Об этом сообщила пресс-служба полиции Ровенской области.

Отмечается, что участники непрерывно ходят по пешеходному переходу. Они держат в руках плакаты с предупреждениями об угрозах экологии, которые, по их мнению, несет работа будущего завода.

После переговоров, полицейские убедили, чтобы они периодически освобождали проезжую часть и пропускали транспорт.

"Протестующим сообщили о недопущении правонарушений и уголовной ответственности за перекрытие транспортных коммуникаций", — подчеркнули в полиции.

Для объезда заблокированной дороги используют участок дороги через село Карпиловка.

Жители хотят отменить строительство нового крупного завода по переработке древесины, который по их мнению будет загрязнять воздух. Предприятие планируют расположить на территории давно не работающих и обанкротившихся Ровенского литейного завода и Ровенского завода тракторных агрегатов.

Cмотрите фотогалерею: Под Ровно протестующие против строительства завода перекрыли дорогу

 
Ранее сообщалось, что в Черновцах четыре дня не вывозят мусор. Мусорный кризис произошел из-за протестов селян, которые требуют присоединения их села к ОТГ с Черновцами.
 
А во Львове медики протестовали против низких зарплат.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet