Восемь человек пытались незаконно пересечь линию разграничения на Донбассе

10.01.2020 19:23
Украина
В Луганской области пограничники остановили два автомобиля с

Пограничники задержали нарушителей. Известно, что людей на лодках переправляли через реку, а затем двумя машинами перевезли на подконтрольную украинскому правительству территорию.

В Луганской области пограничники остановили два автомобиля с людьми, которые пытались незаконно пересечь линию разграничения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы в пятницу6 10 января.

Инцидент произошел на перекрестке дорог Орехово-Донецкое-Крымское-Муратово. Пограничники Лисичанского погранотряда остановили два автомобиля Рeнo, которыми ехали граждане Украины 1985 и 1965 рождения. Кроме водителей, в автомобилях находилось еще восемь украинцев, жителей временно неподконтрольной Голубовки (бывшего Кировска).

Как заявили нарушители, у населенного пункта Трехизбенка неизвестные лица, тоже жители ОРДЛО, переправили их лодками через реку Северский Донец, где на другом берегу их уже ожидали две машины. Затем граждане намеревались проследовать в город Сватово для получения соцвыплат.

Сейчас пограничники устанавливают обстоятельства правонарушения и круг всех причастных лиц. На задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 204-2 КУоАП.

Напомним, что ранее пограничники перекрыли канал переправки граждан Турции в ЕС. Гражданин Молдовы организовывал незаконную переправку иностранцев на территорию Украины.

Также сообщалось, что на Харьковщине перекрыли крупный канал контрабанды в РФ. Предварительно, задержанные являются жителями российского Белгорода. Примерная сумма контрабандного конфискованного товара — более 10 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet