В Украину ввозили вещества для изготовления психотропов — СБУ

11.01.2020 11:21
Украина
Группировка организовала контрабанду крупных партий наркосодержащих веществ из

Силовики заявили, что блокировали наркотрафик из Европы. Вещества доставляли в нарколаборатории под Киевом, Харьковом, Днепром и Ровно, а изготовленную "продукцию" сбывали через мессенджеры.

Группировка организовала контрабанду крупных партий наркосодержащих веществ из Европы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в субботу, 11 января.

"Злоумышленники закупали в одной из соседних стран прекурсоры для изготовления психотропов и их сбыта в Украине. По оперативной информации, ежемесячно наркоторговцы ввозили 300 тысяч таблеток с содержанием псевдоэфедрина. Синтезировали психотропы в нарколабораториях, расположенных в столичном регионе, а также в Ривненской, Харьковской и Днепропетровской областях. Сбывали наркотики через один из мессенджеров по всей территории страны", — сказано в сообщении.

Правоохранители задержали одного из организаторов на пропускном пункте Грушев при попытке ввоза более 100 тысяч наркосодержащих таблеток, которые были спрятаны в технологических полостях автомобиля.

По ценам черного рынка стоимость изъятых веществ составляет более 4 миллионов гривен, заявляют силовики.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 305 УК Украины, задержанному сообщили о подозрении. Продолжаются следственные действия.

Напомним, что ранее СБУ поймала банду с крупной партией метадона. Наркодельцы использовали для распространения метадона несовершеннолетних. Места "лабораторий" меняли в целях конспирации.

Также сообщалось, что на границе с РФ задержали украинца с 20 кг наркотиков в баке авто. Водитель автомобиля рассказал правоохранителям, что наркотики его якобы попросили переместить в Россию знакомые за 300 долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet