В МАУ рассказали о переговорах пилота с аэропортом

11.01.2020 15:37
Украина
Пилот сбитого самолета МАУ вел диалог с диспетчером

Глава украинской авиакомпании отрицает слова иранской стороны о том, что самолет перед крушением не выходил на связь.

Пилот сбитого самолета МАУ вел диалог с диспетчером аэропорта Тегерана до самого момента катастрофы. Об этом на брифинге в субботу, 11 января, заявил президент МАУ Евгений Дыхнэ. Брифинг транслировал телеканал Громадське.

"Наш борт слышал аэропорт Тегерана. Мы убедились в том, что диалог с аэропортом был до последней секунды происшествия, до последней секунды было согласование маршрута, поворота — это все есть в материалах расследования", — сказал Дыхнэ.

Он также выразив убеждение, что вскоре эта информация будет доступна документально.

Глава МАУ таким образом опроверг информацию иранской стороны о том, что экипаж украинского боинга не выходил на связь с диспетчером после вылета из аэропорта Тегерана.

"После взлета вышли на связь, а не так, как говорили иранцы. Спокойно доложили о взлете и получили разрешение. Действовали строго по информации диспетчера", — подчеркнул Дыхне и добавил, что подобные факты "сложно скрыть".

По словам директора компании, у наземных служб "остались переговоры экипажа, которые докажут правильность его действий".

В свою очередь вице-президент МАУ Игорь Сосновский подчеркнул, что украинский борт не совершал никаких отклонений от маршрута, как это сегодня заявили иранские военные.

"Никаких отклонений от маршрута, о которых кто-то хочет намекнуть, не было", — сказал Сосновский.

Как сообщалось, сегодня КСИР взял ответственность за сбитый самолет МАУ. Сообщалось, что система ПВО приняла украинский самолет за крылатую ракету.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet