В МАУ прокомментировали вопрос о компенсациях

11.01.2020 15:56
Украина
Авиакомпания МАУ выплатит все страховые выплаты и компенсации

На данный момент авиакомпания находится в юридическом процессе, связанным с урегулированием последствий катастрофы.

Авиакомпания МАУ выплатит все страховые выплаты и компенсации семьям погибших пассажиров сбитого в Тгеране самолета согласно международным правилам. Об этом на пресс-конференции в субботу, 11 января, сообщил президент МАУ Евгений Дыхне.

"Все компенсации и страховые выплаты, которые определены законом и лежат в области ответственности авиакомпании, будут проведены согласно всем международным правилам и тем страховым договорам, которые у нас имеются", — заявил Дыхне.

Он также отметил, что МАУ поддерживает позицию президента Владимира Зеленского относительно компенсации со стороны Ирана.

Глава компании отметил, что МАУ сейчас находится в юридическом процессе, связанным с урегулированием последствий катастрофы.

"К сожалению, я не могу сейчас давать комментарии, связанные с ожиданиями по компенсациям, по страховым выплатам. Мы работаем со семью юрисдикциями. Вопросы по результатам всех процессуальных и юридических действий будут освещаться по порядку. Сейчас ничего по этому поводу, извините, сказать не смогу", — отметил Дыхне.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани распорядился принять меры для компенсации за сбитый самолет. Также он пообещал привлечь к ответственности виновных в уничтожении украинского самолета.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet