ГБР сформировало спецподразделения по делам Майдана

11.01.2020 19:02
Украина
Формирование специального следственного подразделения ГБР по делам Майдана

Бюро согласовало перевод 32 кандидатур следователей и прокуроров из Генпрокуратуры в Госбюро расследований.

Формирование специального следственного подразделения ГБР по делам Майдана завершено. Об этом сообщила пресс-служба бюро в субботу, 11 января.

"32 кандидатуры следователей и прокуроров Генеральной прокуратуры Украины согласованы к переводу на должности в Государственном бюро расследований. Таким образом, формирование специального следственного подразделения в "делах Майдана" завершено", — сказано в сообщении.

Организационные мероприятия по переводу работников Генпрокуратуры и региональных и местных прокуратур, которые расследовали и осуществляли процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013 — 2014 годах, совершены во исполнение закона О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования деятельности Государственного бюро расследований.

Напомним, в Госбюро расследований назначили нового главу отдела, который занимается преступлениями Революции достоинства. Им стал Александр Буряк.
 
Ранее были озвучены результаты аттестации прокуроров по делам Майдана. Все трое правоохранителей продолжат работу в Офисе генпрокурора в связи с успешным прохождением собеседования.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet