Катастрофа МАУ: Иран обсудит компенсации украинцам

12.01.2020 16:30
Украина
  Размер компенсаций семьям жертв авиакатастрофы пассажирского самолета

Размер компенсаций семьям погибших в катастрофе самолета МАУ в Тегеране будет зависеть от договоренностей между Ираном и Украиной.

 
Размер компенсаций семьям жертв авиакатастрофы пассажирского самолета Международных авиалиний Украины возле Тегерана будет зависеть от достигнутых договоренностей между Ираном и Украиной, сообщил глава отдела расследования происшествий организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар, передает IRNA.
 
По его словам, самолет был застрахован украинской страховой компанией, однако размер компенсаций будет определяться договоренностями между Тегераном и Киевом.
 
 
"Поскольку крушение украинского самолета не является рядовым случаем, выплата компенсаций зависит от договоренностей Ирана и Украины", — заявил Резайефар.
 
Также он отметил, что ущерб, который был нанесен местным зданиям и зеленым насаждениям, будет возмещен украинской страховой компанией.
 
Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 000 гривен помощи.
 
Напомним, что 8 января иранские военные по ошибке сбили пассажирский самолет МАУ, на борту которого находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все погибли.

 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet