В Николаевской области мужчина умер от бешенства

13.01.2020 13:23
Украина
В Николаевской области умер 31-летний мужчина, которого покусала

Мужчина отказался от профилактических прививок и в итоге его отправили к травматологу. За собакой никто не наблюдал.

В Николаевской области умер 31-летний мужчина, которого покусала больная бешенством бездомная собака. Об этом сообщает управление здравоохранения Николаевской облгосадминистрации в понедельник, 13 января.

Пациент, который был госпитализирован 11 января этого года с диагнозом «Бешенство. Манифестная форма» тяжелой формы течения, умер вечером 12 января, – говорится в сообщении.

В управлении напомнили, что собака покусала мужчину еще в августе 2019 года. Тогда он обратился за медицинской помощью, но отказадся от профилактических прививок.

Больной был направлен к травматологу. Несмотря на многократные напоминания медработников по телефону на прием не пришел. Наблюдение за собакой не проводилось, – рассказали чиновники.

Напомним, что ранее на Кировоградщине бешеный пес искусал прохожих. До момента своей кончины от бешенства собака успела покусать троих человек, еще двух испачкала зараженной слюной.

Также сообщалось, что под Харьковом объявили карантин из-за бешеного кота. У бродячего животного обнаружили бешенство, из-за чего в двух поселках и соседних лесных массивах объявили карантин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet