Сбитый самолет МАУ: часть украинских специалистов возвращаются из Ирана

13.01.2020 13:40
Украина
Часть украинских специалистов, работавших на месте крушения самолета

Специалисты, работавшие на месте крушения лайнера, возвращаются в Украину. Все, кто занимается следствием и ДНК-экспертизами, остаются в Тегеране.

Часть украинских специалистов, работавших на месте крушения самолета МАУ в Иране, возвращаются в Украину. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, передает Радио Свобода в понедельник, 13 января.

"Часть тех специалистов, которые уже там не нужны, речь идет о наших спасателях, которые закончили все необходимые работы, возвращается в Украину. Они пересекли границу, мы делали все необходимое, чтобы возвращение было безопасным", — сообщил Данилов.

Другие украинские специалисты продолжают работу в Иране, добавил секретарь СНБО

"Все, кто должны оставаться, кто занимается следствием, кто занимается вопросами ДНК, кто занимается специализированными службами, — все, кто должны там оставаться, они остались", — подытожил Данилов.

Напомним, что 8 января иранские военные по ошибке сбили пассажирский самолет МАУ, на борту которого находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все погибли.

Ранее стало известно, что черные ящики самолета МАУ расшифруют в Украине. Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации примет участие в работе по расшифровке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet