Коррупция в ОП: суд смягчил Кондзеле меру пресечения

13.01.2020 13:37
Украина
Начальнику департамента Офиса Президента Светлане Кондзеле, суд продлил

Пойманной на крупной взятке чиновнице из Офиса Президента круглосуточный домашний арест сменили на ночной.

Начальнику департамента Офиса Президента Светлане Кондзеле, суд продлил меру пресечения в более мягком варианте: ночной домашний арест вместо круглосуточного. Об этом в понедельник, 13 января, сообщают Українські новини со ссылкой на пресс-службу САП.

Отмечается, что соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд в отношении начальника департамента доступа к публичной информации Офиса Президента, которую поймали на взятке в 150 тысяч долларов.

"Частично удовлетворили ходатайство прокурора и продлили меру пресечения в виде ночного домашнего ареста", — сказала она.

Также суд продлил ранее возложенные на Кондзелю обязательства, в том числе запрет на выезд за границу.

Напомним, Кондзеля подозревается в преступлении по статье о мошенничестве, предложении, обещании или предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса (ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 369).

Напомним, НАБУ задержало чиновницу из Офиса президента Светлану Кондзелю по подозрении 150 тысяч долларов взятки. По данным бюро, она просила эти деньги за назначение на пост заместителя председателя правления Нафтогаза и заявляла, что решает любую проблему через связи в ОП. 

В свою очередь, Виктория Лесничая и еще один сообщник — Николай Пасальский — убеждали свидетеля во влиятельности чиновницы из ОП Кондзели и договаривались о траншах взятки.

В декабре Высший антикоррупционный суд наложил арест на имущество Кондзели.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet