Убийство Окуевой: в полиции рассказали о киллерах

13.01.2020 14:37
Украина
Подозреваемые в убийстве Амины Окуевой совершили еще минимум

На данный момент задержан один подозреваемый, ДНК которого нашли на автомате, который был изъят в 2017 году.

Подозреваемые в убийстве Амины Окуевой совершили еще минимум два заказных убийства, считают в полиции.

Как рассказал на брифинге в понедельник, 13 января, глава полиции Киевской области Андрей Небытов, задержанные подозреваются в убийстве директора Caparol Павла Зможного, совершенного в сентябре 2016 года, и начальника отдела рекламы Киевского метрополитена Павла Миленького (январь 2019 года).

"Зацепку по этой группе дало нам убийство господина Миленького… Тогда мы вышли на определенную группу лиц, которые обоснованно подозревались в совершении убийства. Более того, анализируя предыдущие преступления мы пришли к выводу, что указанные лица обоснованно подозреваются в убийстве господина Зможного в селе Крушынка Васильковского района", — рассказал Небытов.

Он напомнил, что тогда подозреваемые были задержаны и арестованы, но позже вышли на свободу.

Однако это задержание позволило получить образцы ДНК фигурантов.

"Задержание дало нам возможность получить биологические образцы, направить специалистам, и в конце концов получить заключение, что биологические образцы одного из лидеров этой группы находятся на автомате, который был изъят в 2017 году", — рассказал Небытов.

Пока что задержан только один человек, других проверяют на причастность.

"Следствие изучает деятельность этой группы не только в Украине, но и за границей, в том числе в странах Евросоюза", — сказал глава полиции Киевской области.

При этом он отметил, что задержанный не признает свою вину.

Напомним, 30 октября 2017 года Амина Окуева была убита во время второго покушения на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха в Киевской области. Ее муж Адам Осмаев был ранен. Их автомобиль расстреляли из автоматов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet