Участнику секс-скандала Яременко нашли замену

14.01.2020 13:05
Украина
Фракция Слуга народа определилась с тем, кто заменит

На пост главы комитета Рады вместо Богдана Яременко предлагают кандидатуру депутата Александра Мережко.

Фракция Слуга народа определилась с тем, кто заменит Ирину Венедиктову во главе комитета по правовой политике и Богдана Яременко во главе комитета по внешней политике. Это будут члены фракции Андрей Костин и Александр Мережко. Об этом сообщил лидер фракции Давид Арахамия.

"Вместо госпожи Венедиктовой, мы определились, что это будет господин Костин. А по международной политике — господин Мережко", — сказал Арахамия.

Отметим, Александр Мережко — профессор кафедры права Киевского национального лингвистического университета, глава подкомитета Рады по гражданскому и административному законодательству комитета Рады по правовой политике, член делегации Украины в ПАСЕ. А Андрей Костин — адвокат, заместитель главы комитета Рады по правовой политике.

Напомним, что 30 октября журналисты сфотографировали в Верховной Раде, как Яременко, во время работы в сессионном зале, договаривается в сети знакомств о встрече за деньги.
 
Яременко написал заявление о сложении полномочий председателя комитета. В то же время он заявил, что передаст заявление председателю Верховной Рады "только когда и если решение о моей отставке примет фракция партии Слуга народа".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet