МАУ: Черные ящики привезут в Украину

14.01.2020 13:34
Украина
Глава МАУ Евгений Дыхне заявляет, что черные ящики

Во Франции опровергли, что бортовые самописцы со сбитого украинского самолета будут расшифровывать не в Украине.

Глава МАУ Евгений Дыхне заявляет, что черные ящики сбитого в Иране самолета скорее всего повезут в Украину. Об этом он сказал в интервью Левому берегу.

"Сегодня вероятность того, что они (черные ящики, — ред.) будут расшифровываться в Украине, значительно выше. У иранской стороны уже нет оснований что-то скрывать", — заявил он.

По словам главы МАУ, по тем фактам, которые есть у комиссии, скрыть они уже ничего не смогут.

"Они поняли, что по тем фактам, которые есть у комиссии, скрыть они уже ничего не смогут, поэтому перешли в другую фазу — открытости, содействия выяснению реальной картины. Думаю, черные ящики, скорее всего, передадут Украине", — добавил он.

Ранее в Иране заявили, что передадут черный ящик для расшифровки во Францию. В то же время, во французском Бюро по расследованию авиакатастроф опровергли эту информацию, сообщает РИА Новости.

В бюро отметили, что ящики будут изучать в Украине.

"Может он (план) и поменялся, но, в любом случае, ящики не отправляются во Францию, это неправда", — сказал представитель агентства.

Ранее сообщалось, что черные ящики самолета МАУ расшифруют в Украине. А Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации примет участие в работе по расшифровке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet