Гончарук анонсировал масштабный аудит лесхозов

14.01.2020 15:44
Украина
Премьер-министр Украины Павел Гончарук во вторник, 14 января,

Глава Кабмина инициировал отстранение руководителя Закарпатского лесхоза и предупредил о тотальных проверках в ряде областей.

Премьер-министр Украины Павел Гончарук во вторник, 14 января, анонсировал тотальный аудит предприятий, которые занимаются вырубкой леса. Об этом он сказал на брифинге по результатам совещания с региональными представителями Госагентства лесных ресурсов.

При этом Гончарук назвал приоритетные области — Ровненская, Волынская, Черниговская, Сумская, Закарпатская и район Карпат.

"В этих областях будет проведен тотальный аудит предприятий, которые занимаются вырубкой лесов, вне зависимости от формы собственности", — заявил Гочарук.

Также на своем Telegramканале он сообщил, что наибольшее количество жалоб наблюдается на Закарпатье, в связи с чем призвал отстранить руководителя Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Гончарук напомнил, что 1 февраля в Украине полноценно должен заработать централизованный учет древесины.

"Происхождение каждого дерева будут фиксировать. Прозрачность станет залогом изменений в отрасли", — отметил Гончарук.

Глава Кабмина также сообщил о назначении Андрея Заблоцкого руководителем Гослесагентства, подчеркнув, что главная его задача — сделать лесную отрасль прозрачной и конкурентной.

Ранее сообщалось, что на Харьковщине чиновники лесного хозяйства под видом санитарной очистки предоставляли разрешения на вырубку леса. 

Также сообщалось, что на Львовщине разоблачили незаконную вырубку леса. Расследуется деятельность чиновников Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, которых подозревают в незаконной деятельности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet