В Израиле осудили чествование идеологов Украинского национального движения

14.01.2020 16:11
Украина
Посольство Израиля в Украине в понедельник, 13 января,

В Израиле выразили недовольство, что в Украине почитают как национальных героев людей, которые якобы ответственны за убийство евреев во время Холокоста.

Посольство Израиля в Украине в понедельник, 13 января, обнародовало заявление МИД страны с критикой чествования идеологов Украинского национального движения, назвав их ответственными за убийство евреев во время Холокоста. Соответствующее сообщение размещено на странице Facebook посольства.

"Лица, ответственные за убийство евреев во время Холокоста и в погромах, а также антисемитские идеологи Украинского национального движения, в последнее время стали предметом публичного почтения памяти в Украине. В ответ на это и на огласку в украинской прессе израильское Министерство иностранных дел выражает осуждение этих явлений", — говорится в заявлении посольства.

Там также отметили, что чествование "антисемитов и убийц евреев" — не может быть внутренним делом ни одной страны.

Ранее сообщалось, что послы Польши и Израиля сделали совместное заявление о чествовании Бандеры. Послы двух стран назвали оскорблением участие представителей властей Украины разных уровней в чествовании героев с неоднозначной репутацией. 

Позже МИД Украины ответил Польше и Израилю. Каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев, сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet