На Донбасс приехали иностранные послы

14.01.2020 16:24
Украина
  В зону ООС на Донбасс приехали послы

Послы приехали на Донбасс в связи с обострением ситуации на фронте. Также они оказали гуманитарную помощь.

 
В зону ООС на Донбасс приехали послы из Эстонии, Латвиии и Польши — Каимо Кууск, Юрис Пойканс и Бартош Цихоцкий, пишет во вторник, 14 января, пресс-центр операции.
 
Также на Донбасс прибыли военные капелланы из Латвии.
 
"Целью визита является обзор ситуации, которая сегодня сложилась на востоке Украины и оказание гуманитарной помощи. В частности, это одежда и медицинское оборудование для лечебных учреждений", — сообщил помощник командующего Объединенных сил Дмитрий Бородавко.
 
По его словам, сейчас очень важно показывать мировому сообществу ситуацию, сложившуюся на Донбассе, чтобы еще раз подтвердить агрессию со стороны Российской Федерации и стремление Украины к миру. Речь идет о восстановлении мира в рамках договоренностей в нормандском формате и трехсторонней контактной группе.
 
 
Как сообщалось, на минувших выходных на Донбассе зафиксировали обострение. 11 января появилась информация о трех раненных воинах ВСУ.
 
Напомним, на Донбасс отправили 20 тонн гуманитарной помощи. Общая стоимость оказанной гуманитарной помощи составляет почти 800 тысяч гривен.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet