Банда под видом АТОшников калечила людей и "выбивала долги"

14.01.2020 16:47
Украина
  Правоохранители задержали членов банды, которые под видом

Организатором банды оказался 26-летний гражданин РФ. Злоумышленникам удалось "выбить" за время деятельности 11 миллионов гривен.

 
Правоохранители задержали членов банды, которые под видом участников АТО выбивали их жертв деньги и применяли насилие, пишет во вторник, 14 января, сайт Нацполиции.
 
Главарем группировки был 26-летний гражданин России. Он создал преступную организацию для совершения особо тяжких преступлений.
 
Под предлогом возврата долгов, в том числе и несуществующих, злоумышленники представлялись участниками АТО и с применением насилия, угроз убийства, повреждения имущества и похищения требовали у потерпевших деньги.
 
Преступники "работали" по заказу третьих лиц. Установлено, что они угрожали одному из пострадавших и его близким родственникам убийством и требовали 400 тысяч долларов США. А в сентябре 2019 в Киеве подозреваемые похитили другого потерпевшего, требуя от него 15 000 евро.
 
Сейчас установлена ​​причастность злоумышленников к четырем эпизодам вымогательства. Сумма средств, полученных преступных путем, составляет около 11 млн гривен.
 
Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется в отношении восьми участников преступной организации. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.
 
Главаря банды объявили в международный розыск. Еще четырех подозреваемых — в государственный. Остальные трое подозреваемых уже задержаны.
 
 
 

 
 
 
Как сообщалось, полиция с поличным задержала банду грабителей, обворовывавших предприятия, торговые центры и офисы. 
 
Еще ранее Служба безопасности задержала одного из глав криминальной группировки в Луганской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet