Украина в топ-15 по росту минимальной зарплаты

14.01.2020 20:01
Украина
Украина заняла 15 место из 54 в мире в

Как видно из исследования, темпы рост минимальной зарплаты не свидетельствуют о ее высоком уровне.

Украина заняла 15 место из 54 в мире в рейтинге роста минимальных зарплат. Об говорится в исследовании ресурса Picodi.com.

Отмечается, что в 2020 году "минималка" в Украине выросла на 13,2%,.

Авторы исследования для расчетов использовали суммы после уплаты налогов (например, в Украине, до уплаты налогов заработная плата 4723 грн, а после — 3802 грн).

В Беларуси рост составил — 13,6%, в Польше — 14,9%, в России — 7,5%, а в Германии — 1,9%.

Самый большой рост "минималки" был зафиксирован в Нигерии (64,8%). Однако в пересчете на доллары уровень гарантированной минимальной оплаты остается одним из самых низких в мире (74$). 

В некоторых странах, таких как США, Испания, ЮАР и Латвия, минимальная зарплата не изменилась с 2019 года. В Казахстане минимальная оплата труда также осталась прежней, но сумма, получаемая работником на руки, снизилась из-за повышения страхового взноса с этого года

Cмотрите фотогалерею: Украина в топ-15 по росту минимальной зарплаты

В исследование не попали страны, в которых размер зарплаты определяется профсоюзами и в которых нет общенациональной "минималки".

Ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что минимальная зарплата в Украине в долларовом эквиваленте теперь обгоняет "минималку" в России и Беларуси.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet