В зоне ЧАЭС задержали группу сталкеров-браконьеров

15.01.2020 12:59
Украина
Вечером во вторник пограничники отдела Иванков Житомирского отряда

Четверо мужчин на автомобиле пересекли тыловую границу зоны обязательного отселения вне установленных пунктов контроля.

Вечером во вторник пограничники отдела Иванков Житомирского отряда и полицейские обнаружили в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС любителей незаконной охоты. Об этом сообщает Госпогранслужба в среду, 15 января.

"Четверо граждан Украины на автомобиле вне установленных пунктов контроля пересекли тыловую границу зоны обязательного отселения. Сталкеры намеревались поймать дичь на отселенной территории. Каждый из мужчин имел с собой охотничье оружие и соответствующий боекомплект. На одно из ружей отсутствовали документы", – говорится в сообщении.

На правонарушителей составили административные протоколы по статье о нарушении требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиационному загрязнению (ст. 46-1 КУоАП). Оружие и боеприпасы передали другим правоохранительным органам. Проверка продолжается.

Cмотрите фотогалерею: В зоне ЧАЭС задержали группу сталкеров-браконьеров

Ранее правоохранители задержали четырех вооруженных мужчин, которые пытались попасть на двух внедорожниках в зону отчуждения ЧАЭС. Они заявили, что хотели пристрелять оружие на заброшенной территории.

Также сообщалось, что за 2019 год в зоне ЧАЭС задержали почти 200 сталкеров, которые пытались проникнуть туда незаконно. Количество любителей незаконного экстремального туризма увеличилось.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet