Главе Минюста пришлось оправдываться перед женой из-за зарплаты

15.01.2020 14:06
Украина
Министр юстиции Денис Малюська пожаловался, что ему пришлось

После нынешней должности его не возьмет на работу "ни одна приличная международная компания или организация", считает Денис Малюська.

Министр юстиции Денис Малюська пожаловался, что ему пришлось выяснять отношения с женой, после того как он получил декабрьскую зарплату. Об этом он сообщил в Facebook в среду, 15 января.

"Вчера раздраженной жене на вопрос "И где деньги?" пришлось объяснять, что инфографика манипулятивная, 226 тысяч не получал и цифру надо уменьшать на размер налогов и учитывать, что это надбавка уплаченная в разные дни сразу за несколько месяцев работы. Зарплата действительно была маленькой, и раньше я говорил правду", – написал Малюська.

Он отметил, что его радует тот факт, что он теперь сможет нормально поговорить со своей матерью.

"Потому что последние несколько месяцев наши разговоры сводились к оправданиям после тезисов: "немедленно пиши заявление и иди с этой глупой работы", "натяни шапку поглубже, сядь в троллейбус и послушай, что о вас говорят, оно тебе надо за 16 000?". Ну и так далее", – отметил Малюська.

По словам министра, высокая зарплата чиновников – это профессиональная необходимость и именно так можно будет побороть коррупцию.

Малюська пишет, что иногда узнает о срочной командировке за границу за несколько часов до отлета. В таком случае он летит за свой счет, а деньги могут компенсировать, если повезет.

Также он добавил, что на должности ему иногда приходится быть "козлом отпущения". В частности, в случае, когда на него наложили штраф в размере более 38 тысяч гривен.

По мнению Малюськи, после нынешней политической должности его "не возьмет на работу ни одна приличная международная компания или организация". Поэтому он не сможет после окончания политической карьеры вернуться к своей прежней работе.

Инфографика: Денис Малюська / Facebook 
 

Накануне стало известно, что за декабрь Денису Малюське насчитали 226 тысяч гривен зарплаты. Из этой сумму должностной оклад – 16 000 гривен, надбавка за интенсивность труда – 16 000 гривен, надбавка как эксперту по вопросам тайн – 3200 гривен, индексация – 761 гривна, премия за октябрь 2019 года – 56 000 гривен, премия за ноябрь 2019 – 67 200 гривен, премия за декабрь 2019 – 67 200 гривен. После выплаты всех налогов и сборов министр получил 182 220 гривен.

Также сообщалось, что премьер-министр Алексей Гончарук пояснил необходимость высоких зарплат у министров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet