В Кабмине заявили о готовности инфраструктуры для рынка земли

15.01.2020 14:42
Украина
В Украине готова инфраструктура для внедрения рынка земли,

Минэкономики еще 1 октября окончательно завершили подготовку для внедрения рынка земли, сообщил Высоцкий.

В Украине готова инфраструктура для внедрения рынка земли, сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий в Facebook в среду, 15 января.

"Инфраструктура для внедрения рынка земли на сегодня более чем готова, а с начала открытия оборота — 1 октября — мы уже окончательно завершим подготовку. Введение системы геопространственных данных сэкономит государству 150 млн грн", — написал он.

По словам Высоцкого, до 1 августа этого года все земли государственной собственности будут внесены в кадастр. При этом он отметил: уже сегодня видно, что государственных земель в Украине не 10 млн га, как ранее говорили, а 7 млн га.

Напомним, аграрный комитет Верховной Рады презентовал окончательную версию законопроекта о рынке земли. Документ предусматривает, что цена продажи пая не может составлять меньше ее нормативной денежной оценки, а ограничение для покупки земли в одни руки установлено ​​на уровне 10 тысяч гектаров. Участниками рынка земли могут быть только физические лица-граждане Украины, юридические лица, которые учреждены гражданами Украины, государство и местная община.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet