Полицейского судят за незаконное проникновение в жилище

15.01.2020 16:43
Украина
В Луганской области судят полицейского, которого обвиняют в

Правоохранителя подозревают в том, что он помог сообщникам незаконно попасть в жилье, где находился их должник.

В Луганской области судят полицейского, которого обвиняют в том, что он незаконно проник в жилище и помог своим сообщникам похитить человека, который был им должен крупную сумму денег. Об этом в среду, 15 января, сообщает пресс-служба ГБР.

В частности, патрульного подозревают в незаконном проникновении в жилище (ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Украины) и превышении служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Следствие установило, что 20 мая 2018 года подозреваемый, представившись сотрудником правоохранительного органа, угрозами заставил хозяина квартиры открыть дверь и вместе с четырьмя сообщниками проник в жилище. В квартире, кроме собственника, находился другой гражданин, который задолжал сообщникам полицейского значительную сумму денег, а именно 110 тыс. гривен и 20 тыс. долларов.

Впоследствии, "должника" вывели из квартиры и угрожая убийством, отвезли в лес, где продолжали его избиение. Подозреваемый полицейский оставил авто по дороге в лес.

Обвинительные акты в отношении сообщников полицейского уже направлены в суд.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что в Виннице полицейский убил мужчину за отказ стать понятым. полицейский ударил мужчину кулаком в лицо. Пострадавший упал и ударился головой об асфальт. 

Напомним, суд арестовал имущество экс-главы полиции Одесчины, которого подозревают в завладении крупной партией сигарет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet