За сверхвысокие зарплаты объяснился министр с наименьшим заработком

15.01.2020 16:34
Украина
Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет признал, что зарплаты

Министры и их заместители получили большие зарплаты в декабре, потому что это была выплата за несколько месяцев, говорит Дубилет.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет признал, что зарплаты топ-чиновников правительства выглядят очень высокими, но это из-за того, что выплата была за 3-4 месяца. Об этом он сказал на брифинге в среду, 15 января, сообщает УНН.

"Некоторые министры — там были довольно потрясающие суммы; но некоторые министры получили этот доход по результатам нескольких месяцев работы. То есть если взять, например, госпожу Соколовскую, или Коляду, или Пристайко, или других министров, конкретные суммы мы еще опубликуем, можно увидеть, что тот доход, который им должен был быть выплачен за 3-4 месяца их работы в Кабмине, было выплачено в декабре. Поэтому такой довольно большой доход у них вышел в декабре, и, если смотреть на него — это месячный доход, то конечно это достаточно большая сумма", — сказал министр.

Он отметил, что, если смотреть на среднюю сумму, она все равно достаточно высока для Украины, но "не такая потрясающая сумма", и этим министрам "еще далеко-далеко к зарплатам других государственных учреждений или государственных предприятий, которые есть в нашей стране".

Также Дубилет сообщил, что Кабмин будет ежемесячно публиковать зарплаты топ-чиновников правительства.

Как сообщалось, в конце прошлого года ряд министров и их замов получили выплаты в 100-200 тысяч гривен. Часть этих денег составили премии за два-три месяца в десятки тысяч гривен. Меньше всех в Кабмине заработал Дубилет, который получил за декабрь 17,5 тыс. гривен.

На сегодняшнем заседании Кабмин утвердил новые принципы оплаты труда для топ-чиновников. Министрами и их замам установили премии и надбавки за эффективность в 200% от размера оклада.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet