Зеленский пригласил родственников погибших в Иране

15.01.2020 16:55
Украина
Президент Владимир Зеленский встретился с родственниками погибших в

В Иране сейчас украинские специалисты работают над идентификацией и возвращением тел погибших в Украину, сообщил глава государства.

Президент Владимир Зеленский встретился с родственниками погибших в результате катастрофы самолета МАУ в Иране, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Глава государства сообщил, что в Иране сейчас находятся 10 украинских специалистов, которые работают над идентификацией и возвращением тел погибших в Украину. Также, по его словам, сейчас несколько граждан уже идентифицировано.

Зеленский проинформировал, что поставил задачу вернуть тела погибших в Украину как можно быстрее.

"Мы надеемся, что это должно произойти именно 19 января. Возможно, плюс-минус два дня. Но мы поставили такую задачу и перед нашими, и перед иранскими специалистами", — отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что на этой неделе каждая семья погибших получит компенсации от государства в размере 200 тыс. грн. Кроме того, Украина будет требовать от Ирана выплат дополнительных компенсаций.

Также президент пообещал оказать необходимую помощь, связанную с захоронением погибших.

Ранее эксперты сообщили, что осколки ракеты застряли в креслах и кабине лайнера МАУ. В ракете ТОР очень мелкие осколки, их там тысячи, сообщили эксперты.

Ранее в Иране утверждали, что передадут черный ящик для расшифровки во Францию. В то же время, во французском Бюро по расследованию авиакатастроф опровергли эту информацию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet