Британия выделяет миллионы фунтов на здравоохранение в Украине

15.01.2020 17:44
Украина
Власти Великобритании выделяют на реализацию программы по реформе

Цель проекта – помочь Украине построить прозрачную, подотчетную и эффективную систему здравоохранения, отметили в британском посольстве.

Власти Великобритании выделяют на реализацию программы по реформе здравоохранения Украины 4 млн фунтов стерлингов до марта 2021 года. Об этом сообщило посольство Великобритании в Украине в Twitter в среду, 15 января.

"Британия поддерживает реформу здравоохранения с помощью проекта, который финансирует совместно с USAIDUkraine. Цель проекта – помочь Украине построить прозрачную, подотчетную и эффективную систему здравоохранения. Великобритания выделяет на реализацию программы 4 млн фунтов до марта 2021 года", – говорится в сообщении посольства.

Дипломаты также сообщили о визите посла Мелинды Симмонс в Центр первичной помощи в Киеве с целью узнать о современном состоянии реформы.

"Успех возможен благодаря дальнейшему развитию Национальной службы здоровья, прозрачности и эффективности медицинской системы", – подчеркнули в британском посольстве.

Ранее Евросоюз выделил более 7 млн евро Украине. Деньги будут потрачены на модернизацию образовательных программ, улучшение квалификации учителей и расширение сотрудничества вузов.

Напомним, за последние четыре года ЕС предоставил Украине около 10 млрд евро помощи. Из этой суммы – 200 млн евро ежегодно выделяются в форме грантов, то есть, это безвозмездная помощь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet