Дубилет: Отдыхал на Кипре 12 часов, отпуск пришлось прервать

15.01.2020 17:39
Украина
Министру Кабинета Министров Дмитрию Дубилету пришлось прервать отпуск

Министр был вынужден вернуться в Киев из-за голосования правительства по газовому контракту между Украиной и Россией.

Министру Кабинета Министров Дмитрию Дубилету пришлось прервать отпуск на Кипре, где он пробыл всего полсуток. Об этом он рассказал на брифинге в среду, 15 января, сообщают Українськi Новини.

"У меня, кстати, смешная история получилась с отпуском. Я собирался 4 дня отдыхать на Кипре. Полетел на Кипр, но так получилось, что из-за работы мне пришлось через 12 часов вернуться. У меня был чудесный отдых, который длился несколько часов на Кипре", — сказал он.

Дубилет отметил, что отдыхать собирался с 29 декабря по 2 января, но ему пришлось срочно возвращаться из-за недостаточного кворума в ходе голосования по газовому контракту между Украиной и Россией.

По словам министра, он только успел доехать до отеля, когда получил звонок о необходимости вернуться.

Дубилет отметил, что после этого случая он осознал, что с его работой не стоит выезжать из Украины.

Как сообщалось, в конце прошлого года ряд министров и их замов получили выплаты в 100-200 тысяч гривен. Часть этих денег составили премии за два-три месяца в десятки тысяч гривен. Меньше всех в Кабмине заработал Дубилет, который получил за декабрь 17,5 тыс. гривен.

На сегодняшнем заседании Кабмин утвердил новые принципы оплаты труда для топ-чиновников. Министрами и их замам установили премии и надбавки за эффективность в 200% от размера оклада.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet