Гончарук отреагировал на обнародованные аудизаписи

16.01.2020 11:12
Украина
Против президента и правительства Украины ведется целенаправленная кампания.

В сети опубликовали третью часть якобы "совещания в Кабмине". В беседе обсуждались ревальвация гривны и экономическая стратегия развития Украины. Также прозвучало предложение "а давайте будем что-то производить".

Против президента и правительства Украины ведется целенаправленная кампания. Об этом в четверг, 16 января, сказал в обращении премьер-министр Алексей Гончарук, комментруя публикацию аудиозаписей якобы "совещания в Кабмине".       

"С самого начала против команды президента и правительства работают много людей, которым хотелось, чтобы нам ничего не удалось. Чтобы Украина не удалось. Обращаюсь к тем, кто борется против нас: вам нас не испугать! Мы будем еще настойчивее искоренять коррупцию и перекрывать потоки", – сказал Гончарук.

По его словам, главная цель работы нынешней команды – перезагрузить страну, сломать старую систему и построить новую, без "схематозов" и "договорняков". Гончарук выразил уверенность в в итоговой победе.

"Укрепился обменный курс и увеличились до 7-летнего максимума накопления международных резервов, составляющих 25 млрд долларов. Приток прямых иностранных инвестиций в страну вырос до 25 млрд. Резко снизилась инфляция в 4,1%. Если это не хорошие новости для страны, то я полный "профан" в экономике", – резюмировал премьер.

Тем временем в сети опубликовали уже третью часть разговора якобы премьера Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и двух заместителей главы Нацбанка Екатерины Рожковой и Дмитрия Сологуба. В беседе обсуждали ревальвацию гривны и экономическую стратегию развития Украины. Также прозвучало предложение "а давайте будем что-то производить!".

Напомним, вечером 15 января в сети появились две аудиозаписи, на которых зафиксирован якобы голос Алексея Гончарука, где он общается с представителями НБУ. На записи глава Кабмина говорит, что он "полный профан в экономике".

Позже публикацию аудиозаписей прокомменировали в правительстве и в Офисе президента.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet