Нафтогаз заплатит налог с $2,9 млрд от Газпрома в первом квартале 2020

16.01.2020 11:55
Украина
НАК Нафтогаз в первом квартале 2020 года выплатит

В 2019 году Нафтогаз заплатил более 120 млрд грн налогов и дивидентов, а поступления от компании составили около 16% общих доходов госбюджета, заявил Коболев.

НАК Нафтогаз в первом квартале 2020 года выплатит налог с 2,9 миллиарда долларов, полученных от российского Газпрома по результатам Стокгольмского арбитража. Об этом заявил глава правления Андрей Коболев в Facebook в четверг, 16 января.

"Группа Нафтогаз остается крупнейшим источником доходов государственного бюджета. В прошлом году мы заплатили более 120 млрд грн налогов и дивидендов. При этом в четвертом квартале более 15 млрд грн налогов и дивидендов мы оплатили досрочно. Поступления от Нафтогаза — это около 16% общих доходов государственного бюджета в 2019 году", — написал Коболев.

Коболев также напомнил, что в этом году госкомпания не получит поступлений от транзита, однако в первом квартале года НАК планирует рассчитаться с налогами на 2,9 млрд долл Газпрома.

"В прошлом году мы отделили Оператора ГТС и, соответственно, поэтому в этом — Нафтогаз уже не получит поступлений от транзита. Но уже в первом квартале мы планируем уплатить налоги с 2,9 млрд долл., которые мы получили во исполнение решения Стокгольмского арбитража", — подытожил Коболев.

Напомним, что ранее Витренко рассказал, как спорил с Путиным по газу. Топ-менеджер Нафтогаза участвовал в переговорах по газу в Париже, когда там собрались лидеры нормандского формата.

Названа точная сумма платежа Газпрома Нафтогазу

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet