Госохрана отрицает прослушку Гончарука

16.01.2020 13:04
Украина
В Госслужбе охраны прокомментировали "записи Гончарука", заявив, что

Силовики предупреждают прослушку должностных лиц, которые имеют госохрану, говорят в УГО.

В Госслужбе охраны прокомментировали "записи Гончарука", заявив, что не прослушивали премьер-министра и топ-чиновников. Об этом пресс-служба УГО сообщила в четверг, 16 января.

"Информация о "сливе" аудиозаписи с якобы совещания премьер-министра Управлением государственной охраны, а также об осуществлении охранным ведомством прослушивания высших должностных лиц не соответствует действительности", — заявили в ведомстве.

Там отметили, что военнослужащие УГО и другие уполномоченные госорганы регулярно принимают технические меры, направленные на предупреждение какого-либо прослушивания должностных лиц, которые имеют госохрану.

Управление призвало СМИ не сообщать "недостоверную и непроверенную манипулятивную информацию из сомнительных источников, которая дискредитирует военнослужащих Управления государственной охраны".

Напомним, вечером 15 января в сети появились две аудиозаписи, на которых зафиксирован якобы голос Алексея Гончарука, где он общается с представителями НБУ. На записи глава Кабмина говорит, что он "полный профан в экономике".

Сам Гончарук заявил, что против президента и правительства Украины недоброжелателями ведется целенаправленная кампания. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet