"Записи Гончарука" нужно расследовать — Арахамия

16.01.2020 14:52
Украина
В кабинете, где предположительно были сделаны записи переговоров

Глава фракции Слуга народа указал на опасность, исходящую из возможности тайно сделать запись переговоров в кабинете премьера.

В кабинете, где предположительно были сделаны записи переговоров премьер-министра Алексея Гончарука с членами НБУ и Кабмина, обсуждаются вопросы национальной безопасности, которые являются государственной тайной. Об этом журналистам в четверг, 16 января, сказал глава парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если это произошло в кабинете совещаний премьера и там кто-то может записывать, то это большая опасность. Мы же не знаем, кто записывает: частная компания может записывать в кабинете премьера, или это какие-то спецслужбы. Никто этого не знает и об этом не говорит. Это очень опасно, потому что в этом кабинете для совещаний очень много раз обсуждались вопросы, которые относятся к национальной безопасности и являются государственной тайной", — сказал Арахамия.

Он также подчеркнул, что этот вопрос нужно поднимать и каким-то образом расследовать.

Напомним, вечером 15 января в сети появилась аудиозапись, на которой зафиксирован якобы голос премьер-министра Алексея Гончарука, где он общается с представителями НБУ. На записи  глава Кабмина говорит, что он "полный профан в экономике".

Позже в правительстве сообщили, что у них нет информации относительно подлинности распространенной аудиозаписи с премьер-министром.

А в Госохране отрицают прослушку в кабинете Гончарука.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet