Арахамия отозвал законопроект о регламенте Рады

16.01.2020 15:45
Украина
Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия отозвал поданный

В Слуге народа хотят доработать документ вместе с представителями от каждой фракции и группы парламента.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия отозвал поданный им законопроект о внесении изменений в регламент Верховной Рады из-за несоответствия ряда его положений Конституции. Об этом он сказал в кулуарах парламента в четверг, 16 января.

"Я сегодня отозвал эту версию регламента, потому что было много вопросов касательно конституционности некоторых норм. В частности, ограничения по 45 депутатов, когда речь идет об отмене постановления. Это может быть расценено как нарушение конституционных прав", – нардеп.

Он пригласил по два представителя от каждой фракции и группы Рады, чтобы исправить недочеты законопроекта и объединить вокруг него парламент, а также избежать обвинений в том, что монобольшинство меняет регламент под себя.

"Мы хотим отработать это с другими фракциями, чтобы у нас была согласована версия нового закона о регламенте, потому что его надо менять, потому что он реально архаичный", – отметил Арахамия.

Ранее Арахамия утверждал, что изменения в регламент Рады примут еще до Нового года. По его словам, необходимо сделать дни голосований и "дни болтовни". При этом больше времени депутатам нужно будет тратить на работу в комитетах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet