Почти на всех объектах есть нарушения пожарной безопасности

16.01.2020 16:20
Украина
В Украине по состоянию на 8 января проверили

Зачастую речь идет о неисправности автоматических противопожарных систем, требующих ремонта электросистемах или отсутствие противопожарного оборудования как такового.

В Украине по состоянию на 8 января проверили пожарную безопасность на 28% объектов, подлежащих проверкам, и обнаружили нарушения почти на каждом. Об этом со ссылкой на данные Кабмина сообщает пресс-служба офиса президента в четверг, 16 января.

"По состоянию на 8 января проведены внеплановые проверки состояния техногенной и пожарной безопасности на 10374 объектах с 37006 объектов, подлежащих проверкам (т.е. проинспектировано 28%). На 9208 объектах отсутствуют, неисправны или необслуживаемые автоматические системы противопожарной защиты, 2066 систем электроснабжения требуют замены или ремонта, 3365 объектов нуждаются в оборудовании первичными средствами пожаротушения", — сказано в сообщении.

В связи с нарушениями требований пожарной безопасности и невыполнением предписаний 9934 руководителя и ответственных должностных лица учреждений привлечены к административной ответственности.

В госбюджете на текущий год предусмотрено 12,3 миллиарда гривен для ГСЧС на обеспечение деятельности сил гражданской защиты (на 18,8% больше чем в 2019 году). На приобретение специальной аварийно-спасательной техники заложили 600,4 миллиона гривен, на другие расходы (топливо, спецодежда, обслуживание техники, услуги связи и т.п.) — 233,3 миллиона гривен.

Напомним, что ранее экс-глава управления ГСЧС стал подозреваемым из-за пожаров в Одессе. Виктору Федорчаку вменяют халатное выполнение служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям.

В Украине с начала года на пожарах погибли более сотни людей

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet