Силы ООС второй день сообщают о потерях

16.01.2020 19:56
Украина
На Донбассе из-за обстрела погиб один украинский военный.

Сепаратисты обстреляли позиции украинских военных из оружия, запрещенного минскими соглашениями. Кроме этого, присутствовала снайперская активность.

На Донбассе из-за обстрела погиб один украинский военный. Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook в четверг, 16 января.

Как отмечается, с начала суток сепаратисты девять раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстрелял украинских позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Кроме этого, присутствовала снайперская активность.

С гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял защитников населенного пункта Новотроицкое, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

Восемь обстрелов были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно вблизи Травневого, два раза рядом с населенным пунктом Новотошковское, неподалеку с Мироновским, вблизи Луганского, в районе населенного пункт Новозвановка и дважды рядом с Орехово.

"Сегодня, 16 января, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб", — говорится в сообщении.

Напомним, за сутки 15 января сепаратисты 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один украинский военный погиб. Враг вел огонь из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, включая снайперское.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet