Гончарук написал заявление об отставке

17.01.2020 10:43
Украина
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке.

Премьер-министр написал в Facebook, что этим поступком хочет "развеять любые сомнения в уважении и доверии президенту".

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке. Об этом он сообщил в Facebook в пятницу, 17 января.

Гончарук перечислил достижения на должности главы правительства, а также написал о своем уважении и благодарности Зеленскому. Гончарук утверждает, что заявлением об отставке хочет "развеять любые сомнения в уважении и доверии президенту".

"Я пришел на должность — выполнять программу Президента. Он является для меня образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы убрать любые сомнения нашего уважения и доверия к Президенту, я написал заявление об отставке и передал ее Президенту с правом внесения в Парламент. Он — человек, которому украинцы выразили беспрецедентное доверие. И он имеет полное право оценивать эффективность каждого члена своей команды, который меняет страну", — написал Гончарук.

Гончарук также высказался о "слитых" в сеть записях его разговоров с правительством и заявил, что видимость его неуважения к Зеленскому выгодна "многим группам влияния".

"Их (записей — ред.) содержание искусственно создает представление, будто я и моя команда — не уважаем Президента, который является нашим политическим лидером. Многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам выгодно, чтобы так выглядело. Но это не правда", — написал Гончарук.

В офисе президента уже прокомментировали заявление Гончарука.

"Президент Украины получил поданное Премьер-министром Алексеем Гончаруком прошение об отставке. Глава государства рассмотрит указанное заявление. О результатах рассмотрения Офис Президента Украины сообщит отдельно", — сообщили в ОП.

Напомним, что ранее нардепы попросили СБУ проверить "запись Гончарука". Депутаты Слуги народа обратились к сотрудникам спецслужбы с требованием проверить достоверность и целостность "записи".

Кто в чем "профан"? Большой скандал с Гончаруком

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet