Рада уволила с поста скандального Яременко

17.01.2020 13:46
Украина
Верховная Рада на заседании в пятницу, 17 января,

Главой парламентского комитета по внешней политике назначе "слуга народа" Александр Мережко.

Верховная Рада на заседании в пятницу, 17 января, уволила скандального главу комитета по внешней политике Богдана Яременко и назначила на его место Александра Мережко, который был в комитете по вопросам правовой политики.

Такое решение поддержали 317 народных депутатов.

"Избрать Мережко Александра Александровича — народного депутата Украины, члена депутатской фракции политической партии Слуга народа председателем комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, освободив его от исполнения обязанностей члена комитета по вопросам правовой политики", — говорится в тексте постановления.

 

Кроме того, нардепа от Евросолидарности Владимира Вятровича избрали членом комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Напомним, 30 октября 2019 года журналисты сфотографировали в Верховной Раде, как Яременко, во время работы в сессионном зале, договаривается в сети знакомств о встрече за деньги.
 
Яременко написал заявление о сложении полномочий председателя комитета еще 1 ноября, но решение в Раде приняли только сейчас.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet