На Буковине вымогатели притворялись "борцами с ОПГ"

17.01.2020 13:35
Украина
Полицейские задержали членов банды вымогателей из Львовской области.

Рэкетиры заставили потерпевшего отдать кредитную карту, с которой сняли 40 тысяч гривен.

Полицейские задержали членов банды вымогателей из Львовской области. Рэкетиры представлялись общественными деятелями и "выбивали" кредиты, сообщает управление Нацполиции в Черновицкой области в пятницу, 17 января.

По данным правоохранителей, в банду входили пять мужчин. В частности, 13 января жертвой вымогателей 28-летний мужчина. Рэкетиры представились ему членами общественной организации, которая борется с организованной преступностью (ОПГ), и требовали вернуть несуществующий долг – 30 тысяч долларов.

Преступники удерживали мужчину и угрожали его семье расправой. Также вымогатели угрожали уничтожить его имущество. Они заставили потерпевшего отдать кредитную карту, с которой позже сняли 40 тысяч гривен. При этом мужчину выбросили из машины и приказали ему искать остальные деньги.

Для поимки рэкетиров подключили спецподразделение КОРД. Полицейские задержали двух преступников, когда они пытались выехать из Черновицкой области. Сейчас разыскивают других членов банды. Вымогателям грозит до семи лет лишения свободы (ч.2 ст.189 УК Украины).

Cмотрите фотогалерею: На Буковине вымогатели притворялись "борцами с ОПГ"

Ранее в Черкассах задержали группу вымогателей, которые угрожали потерпевшему пистолетом. Они завладели его автомобилем и заставили написать долговую расписку.

Также стало известно, что депутата Херсонского облсовета задержали за вымогательство. Его группировка занималась выбиванием несуществующих долгов с граждан.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet