Пристайко считает зарплату чиновников в 16 тысяч гривен "унижением"

17.01.2020 14:56
Украина
Зарплата чиновников, в том числе министров, в размере

Дискуссия относительно зарплат чиновников, в том числе и министрам, необходима, заявил министр иностранных дел.

Зарплата чиновников, в том числе министров, в размере 16 тысяч гривен является неуважением к государству, поэтому тема зарплат нуждается в обсуждении Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в пятницу, 17 января, передает УНИАН.

"Это, наверное, и есть тот путь, который мы должны пройти для того, чтобы оценить внутри себя, каким образом мы с вами готовы как государство оплачивать услуги, чиновников, и всего остального", — сказал Пристайко.

Он уверен, что "тот дисбаланс, который существует сейчас, все равно рано или поздно придется решать".

"Оклады министров в 16 тяс. гривен — это является неуважением к нашему государству, и это путь к тому, чтобы эти бешеные проценты премий и еще что-то решался… Надо посмотреть, сколько стоит оплата труда каждого из нас, когда мы говорим, что некоторые судьи или некоторые еще получает в сотнях тысяч гривен, а вы все еще рассчитываете, что министры могут работать по 16 тяс. гривен. Это значит, что мы сами себя обманываем. Этот вопрос надо решить как можно быстрее", — подчеркнул Пристайко.

Ранее Алексей Гончарук пояснил высокие зарплаты министров. Премьер считает, что высокие зарплаты в Кабмине необходимы для того, чтобы у чиновников не было соблазна воровать.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet