В Киевметрострое хотели присвоить деньги на метро до Виноградаря — ГПУ

17.01.2020 15:15
Украина
Банковские счета Киевметростроя были арестованы Печерским райсудом Киева,

В офисе генпрокурора заявили, что банковские счета компании арестовали, чтобы предотвратить хищение денег, предназначенных на строительство новых станций метро.

Банковские счета Киевметростроя были арестованы Печерским райсудом Киева, чтобы предотвратить присвоение денег на строительство участка линии метро от станции Сырец до жилого массива Виноградарь. Об этом сообщила пресс-служба офиса генпрокурора в пятницу, 17 января.

"16 января 2020 года по ходатайству Офиса генерального прокурора следственный судья Печерского районного суда. Киева наложил арест на денежные средства на банковских счетах ОАО Киевметрострой и его обособленных подразделений. Это сделано в рамках уголовного производства для предотвращения мошеннического завладения бюджетными средствами должностными лицами ОАО Киевметрострой и подконтрольных руководству ПАО других компаний при строительстве участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции Сырец на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе Киева", — заявили у генпрокурора.

Также в офисе генпрокурора рассказали, что обратятся в суд с ходатайством о передаче этих средств в АРМА "с возможностью выплат на строительство метрополитена под контролем государства".

Напомним, что ранее в Киеве запуск метро на Виноградарь отложили на год. Новые станции метро должны были открыть к концу 2019 года, но строительство отстает на 7-8 месяцев, заявил лава набсовета Киевметростроя Олег Токарев.

Ранее планировалось, что две новые станции метро на Виноградаре должны открыть к концу 2019 года. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet