Начальница налоговой Одесской области освобождена под залог

17.01.2020 15:50
Украина
Исполняющая обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы

Наталью Чеботареву не успели перевести в СИЗО. Деньги за нее внесли сразу после решения суда об избрании меры пресечения.

Исполняющая обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы (ГНС) в Одесской области Наталья Чеботарева вышла на свободу под залог 904 тысячи гривен. Об этом сообщает Думская в пятницу, 17 января.

"Деньги были внесены сразу же после того, как суд избрал подозреваемой меру пресечения, и ее даже не переводили в следственный изолятор", – говорится в сообщении.

При этом на чиновницу возложили дополнительные обязанности: прибывать по первому требованию следователя, прокурора или следственного судьи, не отлучаться с места проживания без разрешения, сообщать о смене места работы и проживания, сдать на хранение заграничные паспорта и носить электронное средство контроля.

Напомним, Чеботареву подозревают в даче взятки должностному лицу (ч.3 ст.369 УК Украины). По данным следствия, она пыталась подкупить главу управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности облпрокуратуры Михаила Сербина. Налоговик предложила ему 25 тысяч долларов ежемесячно. В благодарность за это прокурор должен был не препятствовать коррупционной деятельности сотрудников налоговой.

Вместе с Чеботаревой к ответственности привлекают ее первого зама Владимира Мосийчука.

Также стало известно, что руководитель ГНС Украины Сергей Верланов отстранил руководство налоговой службы Одесской области. Обязанности начальника временно исполняет Владимир Астрейко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet