17.01.2020 16:16
Украина
СБУ заявила о задержании разведчика "ЛНР"

Мужчина собирал информацию об инфраструктуре Харьковской области, которую собирался передать сепаратистам.

Служба безопасности Украины задержала так называемого командира взвода разведки "ЛНР". Он собирал информацию об инфраструктурных объектах Харьковской области, сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 17 января.

Отмечается, что мужчина присоединился к сепаратистам в 2014 году и "дослужился" до "командира разведки" так называемой 10-й артиллерийской бригады 2-го "армейского корпуса ЛНР".

"Недавно СБУ стало известно, что он вернулся в Харьковскую область. Оперативники установили, что злоумышленник начал сбор информации о стратегических объектах региона – железной дороге и станциях, метрополитене, автовокзалах", – говорится в сообщении.

Мужчина планировал передать эти данные в "ЛНР". Его задержали, во время обысков у него дома в Харькове нашли гранату и тротиловую шашку с электродетонатором.

Злоумышленнику объявили подозрение в участии в террористической организации (ст. 258-3 УК Украины). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Cмотрите фотогалерею: СБУ заявила о задержании разведчика "ЛНР"

Накануне СБУ задержала в Мариуполе бывшую военнослужащую Нацгвардии, которую подозревают в разведывательно-подрывной деятельности в интересах "ДНР".

Также сообщалось, что сепаратисты пытались завербовать чиновника Минюста, который съездил в Луганск.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс