Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену — Парнас

17.01.2020 17:13
Украина
Пятому президентом Украины Петру Порошенко перед президентскими выборами

Партнер Джулиани Лев Парнас назвал случаи, когда украинским президентам обещали привилегии в обмен на объявление о расследовании по Джо Байдену.

Пятому президентом Украины Петру Порошенко перед президентскими выборами в прошлом году предлагали поддержку Трампа на выборах в обмен на объявление о расследовании в отношении компании Burisma. Об этом в четверг, 16 января, заявил партнер личного адвоката Трампа Лев Парнас в интервью CNN.

По его словам, соответствующий разговор состоялся во время встречи, которая состоялась в прошлом году перед президентскими выборами.

Журналист попросил Парнаса рассказать о двух случаях, когда украинской стороне было объявлено о quid pro quo — "услуге за услугу".

"Я думаю, было больше двух раз", — сказал Парнас.

Первый раз, по его словам, произошел во время встречи с бывшим президентом Украины Петром Порошенко, на которой Порошенко сказали, что если он объявит о расследовании по Байдену и украинской энергетической компании Burisma, "Трамп или пригласит его в Белый дом, или сделает заявление для него, или начнет поддерживать его на посту президента".

Второй раз, по словам Парнаса, произошел после того, как Владимир Зеленский победил на выборах. Белый дом знал, что присутствие администрации Трампа на инаугурации Зеленского будет полезным, и на встрече с помощником Зеленского Парнас передал ему сообщение.

"Я сказал им, очень строго и сурово, несколько вещей: что Зеленскому нужно было немедленно сделать заявление буквально в тот же вечер или в течение 24 часов, что они начинают расследование по Байдену", — сказал Парнас.

По его словам, украинской стороне было сказано: если она откажется сделать это, между Украиной и США "не будет отношений".

Парнас также заявил помощнику Зеленского, что Украине должна избавиться от некоторых людей, которые являются врагами Трампа.

Ранее также сообщалось, что Парнас рассказал об угрозах Трампа Зеленскому. В ответ на это глава МИД Украины Пристайко заявил, что не верит ни одному слову Парнаса о давлении Трампа на Зеленского.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet