Украина отправит военных в Ирак в рамках миссии НАТО

17.01.2020 17:03
Украина
Украина направит до 20 военнослужащих в Ирак для

Это произойдет после того, как миссия НАТО возобновит работу из-за перерыва в связи с гибелью иранского генерала Сулеймани.

Украина направит до 20 военнослужащих в Ирак для участия в миссии НАТО. Об этом сообщила пресс-служба Офиса вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы в пятницу, 17 января.

Отмечается, что украинские военные присоединятся к миссии, как только Альянс возобновит работу в Ираке после перерыва в связи с убийством иранского генерала Касема Сулеймани и растущей напряженностью на Ближнем Востоке.

"Украинские военнослужащие, которые будут отправлены в Ирак, не будут участвовать в военных действиях. Это штабные офицеры, которые будут работать в штабе вместе партнерами стран-членов Альянса", – сказал вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Напомним, 4 января НАТО объявил о приостановлении своей миссии на территории Ирака на фоне обострения после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Накануне стало известно, что США возобновили операцию против террористов ИГИЛ в Ираке вместе с местными военными, но пока не в таком объеме, как прежде.

При атаках на базы в Ираке пострадали 11 военных США

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet