17.01.2020 22:31
Украина
АМКУ призвал компании урезать начисления за отопление

Основанием для снижения начислений является падение на 20% цены на природный газ. АМКУ призвал компании предупредить об изменениях потребителей.

Антимонопольный комитет рекомендовал теплоснабжающим компаниям и органам местного самоуправления урезать начисления за отопление и горячую воду в связи со снижением цены на газ, пишет в пятницу, 17 января, пресс-служба АМКУ.
Также комитет рекомендовал поставить в известность потребителей об изменениях в начислениях за отопление и горячую воду.
Кроме того, поставщикам тепла рекомендуют проведение в полном объеме перерасчетов всем категориям потребителей за непредоставленные, предоставленные не в полном объеме и/или ненадлежащего качества услуги, учитывая условия аномально теплой зимы.
По данным АМКУ, основанием для снижения начислений является падение на 20% цены на природный газ, который является основной составляющей себестоимости тепловой энергии.
Поставщикам тепла рекомендуют менять цены ежемесячно, начиная с января 2020 года и до окончания отопительного периода.
Отметим, согласно постановлению Кабмина, в случае изменения размера начислений за отопление и горячее водоснабжение в связи с изменением цены на природный газ в течение отопительного периода теплоснабжающие организации должны отражать это ежемесячно в платежных документах потребителей, направленных в месяце, который следует за расчетным периодом.
Напомним, в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства отметили падение цены на импортный газ за год в два раза.
Еще сообщалось,  что с нового года цена на газ в Украине выросла с 5878 гривен до 6600 гривен за тысячу кубометров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс